Стоит зимою дуб кудрявый...

Ив Неждан
Стоит зимою дуб кудрявый,
Обсыпан стружкой снеговой.
И тишина висит с дырявой
Прозрачной шалью вековой.

Здесь небосвод такой зеркальный,
Зима-краса целует пруд.
Огнём сверкает лёд хрустальный,
Весь вышитый в узорах тут.

И от морозной сей картины
Слова застыли на устах.
Лежат просторы и невинный
Рябиновый восход в кустах...