Портной

Мамантъ
Я - портной-неудачник,
Неизвестный портной
Я не шью- тихо плачу
Тонкой нитью- слезой

Не шелками- молитвой,
Не в цехах- в нищете
Пришиваю я крылья
Всем упавшим в беде

Один Бог труд мой видит
В скорбных душах, сердцах,
Потому и шить крылья
Мне нельзя кое-как

Все должно быть на совесть,
Не на день, не на год-
Каждый шов- это повесть
Это слезы и пот

И никто пусть не знает
Что я шью за спиной-
Пусть он просто летает, попрощавшись со мной...