песенка, услышанная под душем

Сергей Крипак
Снова осень загрохочет
перебором уцелевших струн,
охмурить меня захочет,
и шепнёт, что я как прежде юн!
То ли быль, а то ли небыль -
криком жаворонка в небе
отзовется ласковый июнь.

Лето! Счастливые приметы
ветер по свету носит.
Лето - вопросы без ответа,
осень - ответы на вопросы.

Будет осень милосердна,
или восхитительно умна,
ложкой крепкого десерта,
или комом первого блина,
соблазнительной путаной,
в меру злой, не в меру пьяной, -
осень может быть любая,
но одно я точно знаю:
осень – отражённая весна.

Лето лазоревого цвета
ленты вплетает в косы.
Лето – вопросы без ответа,
осень – ответы на вопросы...

2003г