Ложь

Евгений Рослик
Над нами ложь летает
И всем нам обещает
Покой, богатство, счастье принести.

Ложь правду презирает,
Резвится и играет,
Чтоб честь нашу и совесть унести.

Но ложь коротконога,
Крива её дорога,
Уличить ложь лишь пара пустяков.

Ложь – божье испытание
На жизнепонимание,
Умение жить в правде без лжецов.