Свет и Тени

Владимир Шихов
Услыхав о съезде Тьмы,
Свет Совет созвать решил.
Стали думать, как бы сделать
Мир наполненный лишь светом…

Ну в пространстве пустоты,
Это можно, но увы,
Стоит телу появиться,
Сразу тень за ним стремится.

И выходит – мир создать
Без теней -  совсем никак!
Делегаты не грустили:
С Тьмой союз установили.

Вот с тех пор и Свет, и Тень
Составляют светотень.
22.01.2018