Весенняя Луна

Лидия Дунай
За синем морем где-то
уже идёт весна,
оранжевого цвета
в ночи плывёт Луна.

По звёздочкам гадая,
и с зимнею не схожа,
весенняя, другая,
на апельсин похожа.

В туман одета лёгкий,
она меня зовёт,
в тот дивный край далёкий,
где уж весна идёт!

2018.январь.