Кажется будто бы пропущены...

Вячеслав Храмцов
Кажется будто бы пропущены -
В строке по слову,
В сюжете по образу,

Несуразность растущая
Обволакивает снова и снова,
И ты сбиваешься на прозу.

Шепчешь неистово,
Словно боишься заново
Спящее дитя разбудить,

Но слова как выстрелы
И ничего странного -
Очередная попытка брешь пробить

В чужом сознании.
Раз за разом всё удачнее
И уже даже видится свет.

А потом осознание -
Пора  сворачиваться
Никакого света и в помине нет.