Ностальгия по доброте

Мамантъ
Мне режут слух безчувственные фразы,
В которых нет ни жизни ни любви,
Навязчивые просьбы как приказы
И разговоры с мыслью: "отвали!"...

А сколько в этом море глаз уставших
От повседневной мертвой суеты
Измученных, упавших, заплутавших,
Нуждающихся в капле доброты!...

Но где найти то трепетное слово,
Которое вернёт им жажду жить
И как глоток источника живого
Раскроет все сокровища души...

И словно нищий на подворках жизни
Я как немой хожу среди людей
Заглядывая в окна душ лучистых
И одиноко греясь у дверей...