Надежда

Князь Антон
Бесконечно одиноко, ходить в этом мире томном.
То сюда, то обратно, скитаешься призраком чёрным.
Ну, а где-то в дали есть светлей и светлей,
Оставляет от тела след миллиона свечей.

Я увидеть его временами боюсь.
Но всё чаще и чаще, я к нему всё тянусь,
А не смог дотянуться, за свет лишь держусь.
Как не дёргаю я, но не может она ни туда ни сюда.

Только мельком замечу, я сердце своё.
В этих тёплых руках, обливаясь ручьём.
Всё пылает огнём, не моё, не моё,
Но как я не тянусь, всё никак не схвачусь.

Там всё так же тепло, я прилёг у костра,
Ожидая к себе, ту принцессу из сна.
Но как я не зову, не идёт всё она.
Упиваясь зубами в глаза и сердца.

Но не сдамся же я, никогда-никогда.
Не схватившись не плачу, а громко молчу.
Ожидая от жизни, я взмаха рукой.
От чего не велик же, мой жизненный путь,
Когда я убиваясь за шансом склонюсь.

То ли раб, то ли шут... всё одно же лицо,
Не меняясь оно, чёрство смотрит в окно.
Но как взгляд не падёт, только видит её.
Ожидая от жизни тот сладостный путь.

И не выйти и встретить, не пытаясь уйти,
Забегаешь вперёд, и дрожишь ты листом.
Всё готов лишь отдать, и не капли забрать.
Только душу свою, на тот свет променять.
А она не посмотрит, не хлопнет в плечо,
И не скажет мне, что пора нам ещё.

Я всё жду, ожидаю, тот сладостный час,
Когда свергнуть смогу, тот дьявольский глаз,
Что меня он съедает с частичкой тепла.
Оставляя от тела угли от костра.

А пока я устал, я присел у огня,
Да поближе бы так, обжигая себя.
Чтобы в коже моей отпечатался след,
От её серых буден очей.