В мае

Владимир Кутуков
Цвет с деревьев облетает,
Воздух в белых лепестках.
Так всегда бывает в мае
В скверах, парках и садах.
А скворец над домом слышен -
Заливается ручьём.
Облетает цвет и с вишен,
Что растут в саду моём.
Воробьи взлетая с веток,
Осыпают вновь цветы.
Все деревья в мае в белом,
А в каком же платье ты?

Май 1994