Чужбина

Александр Журавлёв 5
Не думал на чужбине умереть
и вдруг она - с косой застыла рядом,
сверля меня не человечьим взглядом,
заждалась тварь, в аду бы ей гореть!

Не думал на чужбине умереть,
но так случилось, принял божью кару.
Жизнь потекла сквозь лопнувшую "тару".
И долго мне пришлось свечою тлеть.

Не думал на чужбине умереть.
Не всё ли вам равно, где отсыпаться?
Мне тошно жить и в сей земле остаться,
а тут ещё ушла, куда-то смерть...

Восстал из пепла, вновь нащупал мель,
прорвался сквозь завалы и овраги.
Как реял стяг в поверженном Рейхстаге,
мой вьётся флаг за тридевять земель.