Зима...

Людмила Ханаева
  *  *   *   
Зима, как Фея нежная,
Походкой ступит лёгкою.
Загадочная, снежная,
Предстанет девой кроткою.
Взмахнёт руками белыми,
Застелет травы мятные,
Начнет ветрами смелыми
Качать деревья статные.
Да в роль войдёт проказница,
На шалости отважится.
И ей, лихой, понравится
Метелями куражиться.
Капризная, морозная,
Сполна одарит холодом.
Ночное платье звёздное
Искриться будет золотом,
Ворвётся в праздник сказочно,
Нарядной ёлкой явится.
Восторженно и радостно
Заявит: “Я - красавица!”