Неплохая погодка

Николай Марута
Небо плачет большими снегами –
Снег идёт третьи сутки подряд,
И сугробы лежат между нами,
Мир доволен, увы, я не рад.

У тебя на ресницах снежинки,
Снег лежит на кудрявых бровях,
На щеках замерзают слезинки,
И сосульки висят на ноздрях.

Предлагаю немного согреться
У костра на полянке в лесу –
Это самое верное средство,
Я дровишек сейчас принесу.

Ты согрелась, и всё изменилось:
Брови чёрные стали дугой,
Под ресницами глазки открылись,
Слёзы высохли сами собой.

Кто бы знал, что такая красотка
Проживает в мещёрской глуши,
Ведь плохой не бывает погодка,
А бывает любовь от души.

   24 января 2018 года.