Над её походкой смеются ребята

Сергей Малёшин
Над её походкой смеются ребята
Из чужого класса, не своего.
Они ведь, наверно, не знают
Что унижают самолюбие её.

На пешеходном сбил переходе
Подвыпивший чуть паренёк.
Небольшая теперь пластина титана
В бедре её стоит поперёк.

Слёзы юной девчонки льются.
Ножка делает выпад вперёд
И только по имени, с лаской,
Мамочка и папа зовёт.

Как жестоко в жизни бывает,
Когда с малых, детских лет
К насмешкам инвалид привыкает
И не знает, что сказать в ответ.

23.01.18