Поэзия России

Александр Журавлёв 5
Три века шлифует Россия
огранку бессмертных стихов,
слагает шедевры лихие
и молит о счастье богов,

волшебно играет словами,
прядёт стихотворную нить,
за правду гремит булавами,
умеет презреть и любить,

поёт задушевные оды
на тризне оплавленных битв,
где в схватках сцепились народы
под шёпот библейских молитв,

несёт от порога к порогу
то бред, то весёлый фольклор
и молится Господу-Богу
дворцы подымая из нор.

Россия, Россия, Россия!!!
О счастье родимой земли
всегда небо страстно просил я
и вторили мне журавли.

Три века, три буйных столетья
легли на пергамент времён.
За Русь не устану болеть я
пока не начнётся мой "сон".

Дерзай,- поэтический Гений,
плети стихотворную вязь!
Но помни.., падёшь на колени,
услышишь: Приехали, слазь!...