Сколь к юным...

Нина Макарова 4
Сколь к юным применимо искушенье
И хрупко восприятье молодых,
Где неудача - всех надежд крушенье,
Предательство - Вселенной разрушенье,
А непризнанье - как ногой под дых!

Резервом мощен и потенциалом
Незаменимый молодости дар;
В нагрузку ж при сокровище немалом -
Проблем, дотоль неведомых, навалом:
Удар,
Удар,
Удар,
Ещё удар!

Безмерно велика за опыт плата,
Однако не завышена она:
У закалённых нрав прочней булата,
Умений куча и ума палата -
Для этого и взрыта целина.

Наладить жизнь стремление довлеет
Над всеми, но нарушен стань уют,
И неженка беду не одолеет,
Бывалый же, напротив, уцелеет:
За битого небитых двух дают.

Совет один уместен в дополненье:
Алмаза не роняй, найдя рубин;
Любить, смеяться, чувствовать волненье,
Зов, с навыками в тесном единенье -
Вот явный признак личности глубин.