Землепроходцам и путешественникам

Изосим
"В Португалии примерно в 1478 г. Колумб женился на дочери видного мореплавателя того времени, донье Фелипе Мониш де Палестрелло, став членом богатой итало-португальской семьи в Лиссабоне." 

Было в средние века увлечение
Карту мира изучать под регалии
И заполнили моря ополчения
Кораблей и моряков  Португалии.

Лиссабон, считайте, папа Америки –
Преподнёс её Колумб, как на блюдечке,
Поменяли португальские холерики
На морской поход домашние булочки!