Вкус слова брат

Айжамал Канапиянова
"В этом мире цветов и свинца мы любимые дети отца".

Ты тогда впервые протянул мне руку.
И плечом к плечу мы были против мира.
Песня через провод - на миг едины души.
Поле, травы, горы - был мне больше ближе.

Были сердцем чище и наивней в мыслях.
Открывали наши шумные дороги.
Хрупкого доверия трудно добиваться.
Милый брат мой, сколько будет еще боли?

Как мне возвратиться снова в те же чувства?
С холода на волю, в сладкое то лето...
Мы с тобой два беженца. Только не ломайся.
Пусть мы параллельно, брат, я буду рядом.