Лампочка

Ангелина Ермакова 2
- Лампочка сгорела.
Снова мне темно.
Вмиг похолодело.
Тебе не все равно?
- Лампочка? Ну что же?
Можно заменить.
Но, давай, попозже...
Пора мне уходить.
- Да, я понимаю.
А когда придешь?
- Извини, не знаю.
Немного подождешь?

Кивок. И он уходит.
Туда куда-то... в дождь.
Неделя уж проходит.
Забыл про то, что ждешь,
Сидишь во тьме холодной
Без света и тепла,
Ведь сердце несвободно,
Надежда все жива.
Но нет звонка, нет стука,
Привета и прощанья.
Длинней, длинней разлука.
Забыл он обещанья.

- Привет, прости уж, лапочка.
Не мог тебе звонить.
- Уйди. Сгорела лампочка.
Нашла, кем заменить...