Я ушёл не отдохнувший...

Мамантъ
 Я ушел не отдохнувший,
Не утешенный во тьму...
Что я делал днем минувшим,
Ночь не спал я почему? 

Не давали мне покоя
Чья-то боль и чей-то страх,
Человеческое горе
Распыленное в мирах

О каком не говорится,
Но читается в глазах, 
О каком душа стыдится
Даже ближнему сказать...

Его столько расплескалось
По мной встреченным мирам,
Что вселенская усталость 
Сердце душит по утрам...

Я пойду по тропке тонкой
В заблудившийся наш мир
Душу чистую ребенка 
Каплей напоить любви 

В нужный час и в нужном месте
Оказаться бы успеть,
Просто взглядом, просто сердцем
Душу чью-нибудь согреть

И на самой жизни грани
Между быть или не быть
Просто грубыми руками
Жизнь кому-то сохранить...

Вот тогда смогу вздохнуть я,
Ход событий изменив
И добра одной минутой
Море горя потопив

И под старою ракитой,
Сняв мешок походный свой,
Обрету с молитвой тихой
На мгновение покой...