Альма-Тадема. Любимый отдых. 1909

Иван Есаулков
Глаза палитра светлая слепит,
Прозрачные и ласковые краски.
Чудесен у картины колорит,
Как будто ты в волшебной, дивной сказке.

Две девушки уже обнажены,
В бассейн причудливый погружены.
Вода прозрачная фигуры преломляет
И, как вуаль, изгибы тел скрывает.

Обильно термы залиты лучами.
Купанья сцена изображена.
И каждая модель наделена
Своими характерными чертами.

Красивые и нежные тела
Придал художник каждой героине.
И столько мастерства, любви, тепла
Мы видим в замечательной картине!..