Детство

Мамантъ
Или звезды снежинками вьются,
Или вьюга на млечном пути-
Мне навеяли странное чувство
Что я где-нибудь лет десяти...

Снова школа, звонки, перемены,
Снова спрятана с двойкой тетрадь
И весна, и синяк на колене
Мне мешают урок понимать

Снова детство ворвалось на сердце,
Захватило дыханье в груди,...
И не мог я во сне наглядеться
На друзей моих лет десяти...

Это, знаешь, так спрятано где-то,
Что и не было вроде в пути-
Носишь спящую память по свету
И боишься ее разбудить...

Чтоб тебя не накрыло бы счастьем,
И в него с головой не уйти...
Не вернуться туда,  не остаться
В этом возрасте лет десяти...

А сегодня во сне я так ясно
Пережил те мгновения вновь -
Это ложь,  что мгновения гаснут,
Это ложь,  что проходит любовь...

Никуда не девается детство,
Никуда не девалось оно...
И снежинка посмела усесться
Детской звездочкой мне на окно...

Знаешь,  если и звезды погаснут-
Это я уже знаю давно-
Наше детство всегда будет счастьем -
Никуда не девалось оно...