Дождались! предвыборное

Дурацкие Стихи
Дождались! Просившие хлеба да получат свои зрелища!
Под пение труб и звон литавров в стране начинается предвыборная компания, и люди, у которых хватательный рефлекс не прошёл даже в зрелом возрасте, снова начинают убеждать нас, что дырка от сыра вкуснее, чем дырка от бублика. Обладая даром красноречия и отдавшись во власть фантазии, они ведут за собой изумлённую толпу, и толпа послушно идёт за ними, увлекаемая мгновенно нарисованными пейзажами и насыщаемая натюрмортами.
Благословен будь, избиратель! Это твоё время! Говори – и тебя поймут, возмущайся – и будешь услышан, предлагай – и с тобой согласятся. Сегодня ты можешь всё: требуй свобод – и тебя поддержат, проси привилегий –  и тебе пообещают. В эти сказочные дни все спешат тебя поцеловать, и из невзрачной лупоглазой лягушки ты становишься прекрасной царевной, и золушка превращается в принцессу, и щука в руках вещает уверенным голосом кандидата.
Но помни о том, что время твоё недолго.
С последним ударом часов, возглашающих закрытие избирательных участков, ты снова влезешь в лягушачью шкуру, и карета станет тыквой, и щука, обретая человеческое лицо и торопливо завязывая на жирной шее шёлковый галстук, влезет в лимузин и уедет туда, где под праздничный звон курантов меж кисельными берегами лениво текут молочные реки. А ты останешься у своего разбитого корыта, бесконечно удивляясь, отчего люди, ещё недавно обещавшие тебе трудиться, как пчёлы, только жужжат и жрут мёд, и почему разговор с человеком, который весь последний месяц настаивал, что вы братья навек, вдруг стал напоминать беседу слепого с глухонемым.
Следующие шесть лет ты проведёшь на привычном вонючем болоте, окружённый с одной стороны полями, полными изобилия, с другой – прекрасным девственным лесом, между табличками «Руками не трогать» и «Посторонним вход воспрещён», с грустью понимая, что, пока ты ловил в небе нарисованного журавля, у тебя из рук кто-то ловко увёл твою личную синицу.
Но не отчаивайся! Оно ещё придёт, твоё время! Пройдут шесть лет, и снова запоют трубы и загремят барабаны, и вернувшийся к тебе розовощёкий кандидат, стряхивая с твоего рукава пылинки и со слезой в голосе сетуя на свою тяжёлую долю, станет проникновенно убеждать тебя, что так жить нельзя. Ты, главное, доживи, главное, дотерпи! И тогда – можешь быть уверен – тебе пообещают! Ибо мы живём в поистине сказочной стране, полной чудес и превращений, где ежедневно наяву случается то, что другим не может даже присниться.