Сестрёнке

Олеся Захарова-Малькова
Помню, было тогда мне четыре годочка,
Когда мама родИла ещё одну дочку.
Я-то думала - братик, а вышла - сестричка.
Но зато назвала я её Вероничкой.

Просто девочка в сказке понравилась чем-то,
Вот и стала ты Никой (не Малифисентой!)
Я тебе эту сказку, сестрёнка, скачала:
Посмотри, где у детства исток и начало.

Мы с тобою росли, как теперь - мои дочки:
То водой не разлить, то дерёмся до клочьев...

Но какую бы жизнь ни подлОжила "свинку",
Опирались всегда друг на дружкину спинку.
И, хоть разные мы, как инь-янь, дополнимы.
Я тебе пожелаю всегда быть счастливой!

Вот мне - сорок почти, а тебе - тридцать пять.
Юбилеи мы будем с тобой отмечать.

Мы почти в одно время родили детишек,
Намотали "соплей на кулак", ну и крыши
Обрели наконец-то, с мужьями впридачу.
Как теперь воспитать их - вот это задача!

Ладно, деток растить мы умеем немножко
И с мужьями, наверное, справимся тоже.

И сегодня тебя мы семьёй поздравляем,
Быть хорошею девочкой очень желаем,
Чтоб тебя берегли твои мальчики очень,
Словно самый красивый и нежный цветочек.

С днём рожденья, сестрёнка! Любви и удачи!
И сбывания "мечт", и терпенья впридачу.
Пусть все трудности станут ступеньками к счастью.
Вероника - победу несущая, - здравствуй!