Подруга милая, послушай

Алекс Стернин
Подруга милая,
                послушай,
Я не художник,
               не поэт,
Но я на ватман вытряс душу
И полюбуйся-
                схож портрет!
Полуулыбка,
            взгляд весёлый,
Нежно-медовые глаза!
Что я и грифелем,и словом
Портрет твой махом воссоздал!
Ты мною,
        милая,
               воспета.
И мои чувства не унять.
И портретистом и поэтом,
Любовь,
        ты делаешь меня!