Ах, какая нынче пришла зима!

Елена Фалеева
Ах, какая нынче пришла зима!
Сводит стужей скулы и слезы из глаз,
Белизной первозданной сводит с ума,
Очищает природу, дома и нас.
Кружевные сети плетет в кустах -
Те, что легче и тоньше фаты невест.
Леденеет выдохнувшее "Ах!",
Если выйдя из дома глянуть окрест.
Заплетает хрустальные ветви берез,
Нахлобучила шапки на иглы сосны,
И блестит, и сияет картинкой из грез,
Заменяя плохие и скучные сны.
Под луной ли, под солнцем - ей все одно -
Прославлять нашу Землю, красу трубя!
Посмотри хотя бы в свое окно,
Если быт с потрохами вобрал тебя.
Да не ежься так, а хлебни мороз
И как в детстве - в сугроб нырни с головой.
Перехватит дух, засияет нос
И, о чудо! - ты снова станешь живой.