После прочтения сжечь

Светлана Гольдман
Что такое стихи про любовь?
Кружевоплетение из крапивы.
Но не рубах, а, как раньше говорили,
исподнего.
Это ближе не к телу,- к стыду.
Значит, в сущности, к небу.
Что такое любовь?
Я не знаю точно, и вы не знаете.
Может быть, это тот же стыд
от того, что она не вечна.
Даже самая верная исчезает в земле
или в дыме труб крематория.
Это значит, уходит в небо?
Это значит, после прочтения сжечь.
Но что-то же остаётся?
(Да, мы помним, лучшее – детям).
Несколько несжигаемых строк,
кружево из крапивы.