Грех это проклятие

Лидия Павловна Володина
Встретился мне человек и сказал :- Я хочу пойти уже в храм, но всё никак не получается, уже долгое время!".. "хочу, и не могу"

А почему?.. начинаю спрашивать..."не знаю".

Грехи, накопленные всей жизнью, уже многие забыты, не дают и двинуться человеку в сторону храма.
Потому, что грех - это проклятие. Накопленные грехи ЖИВЫ. Они живут в душе, и не дают человеку делать, что либо для своего спасения,  даже если он этого уже хочет.
"(Римл 7)19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое , которого не хочу, делаю. 20Если же делаю то', чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех."

Через первый грех, и единственный, который совершили Адам и Ева, в жизнь человека вошла смерть. До этого греха смерти не было.
Грех и есть смерть души, проклятие.

Что же делать православно крещёному человеку, прожившему жизнь во грехах, неужели так и оставаться под клятвой греха?

Нет, конечно, нужно действовать, нужно просить Заступницу нашу, Пречистую Богородицу, не отвергающую и самых отчаянных грешников.

"Пречистая Царица Пресвятая!
Открой мне Путь до Сына Твоего!
Смотри, какая я вся нищая, больная,
Прости, Пречистая, и умоли Его!

Ты знаешь всё, я верю, Ты поможешь
Переступить неверия черту!
Душа моя! И ты, конечно, сможешь
В раскаянье вступить, как в чистоту.

И слёзы мне подай, О, Пресвятая!
Оплакать окаянство жизни всей,
Услыши, Матерь Света, пропадаю,
Погибель ждёт в грехах
души моей!

И Кроткая, и милостью богата,
Я верю в Руку помощи Твоей!
Рассветом обернутся все закаты,
Приди Пречистая, и боль мою развей.

Аминь.

Спаси и помоги всем Господь