Сети самообмана

Светлана Белешева Сеппенен
Промчалось время. Нет уж рвенья.
И не нашла ответ она.
Но бродит в поисках, мученьях,
свои мыслишки теребя.

Терзают прошлого картины,
вновь натыкаясь на стену
непониманья и обиды,
в слёз окунаясь глубину.

Саможаление уныло
в тупик без жалости ведёт
и равнодушие лениво
с угодливостью  подаёт.

Ах, только вы меня не троньте!
Такая нервная я вся..
Покаяться?-Нет уж, увольте!
Сиё ведь всё - не для меня!

Идут года. И отчуждение
тихонько обретает плот.
А рассуждение с терпеньем
давно ушли на эшафот.

Вот так иной себя лишь тешит,
и даже рядышком живёт,
с улыбкой вам поклон отвесит,
а в сердце ржавый гвоздь забьёт.