Мы все когда-нибудь умрём

Чернышева Анжелика
Мы все когда-нибудь умрём,
Ну а пока с тобою живы,
Давай останемся вдвоем,
Огонь впуская в наши жилы?

Давай настроем тишину
Вокруг себя и в поднебесье,
Уйдем на сердца глубину
И всё приняв, напишем песню

О милой юности родной,
О взгляде снизу на проблемы,
О том, что каждый, кто живой
Имеет право быть не первым?

Имеет право жить, дышать
И ошибаться раз за разом,
Имеет право продолжать
Слыть слогом странным и не сразу

Всё понимать, влюблять, любить,
Творить мгновенья год от года
И мир вокруг боготворить,
Сполна приняв души свободу.

Любимый мир, о мир тяжелый!
Спасибо, Боже, что с тобой!
Я всё в нем ощущаю кожей,
Себя ища сквозь стон и вой.

Мы все умрем, не в этом дело,
Нам шанс даётся (не любовь)
Сегодня – живы, завтра – тело,
Где потеряло сердце кровь.

Сегодня живы, в этом смысл!
Побудь секундочку со мной…
 В тот миг, пока мы еще дышим
И можем чувствовать с тобой.

Закрой глаза, и постепенно
Всё негативное пройдёт
И – в жизнь, как будто по ступеням,
К которым нет пути в обход.

Закрой глаза, тобой любуясь,
Прильну к родным уже губам
И всем ветрам не повинуясь
На век клочок души отдам.

Пускай по-пушкински, так просто
«Прильну», «любуясь» и «навек»
Ты для меня – как дикий остров,
Загадка, а не человек.

А жизнь идёт, событий ворох..
И что ни день – потеря рифм.
Ты поджигаешь сердца порох,
И мы от этого горим.

Мы не умрём. Назло невзгодам
Нам вечно восемнадцать лет…
Во мне – душа, в тебе – свобода,
И ничего прекрасней нет.

27 июня 2017г
Chernysheva