О, нет, зима, тебя я не боюсь...

Юлия Никузина
О, нет, зима, тебя я не боюсь. Сурова ты, прекрасна, но сурова как строгая не любящая мать.

Но и твоя не вечна власть. Под снегом спят травы, подо льдами – воды рек, и ты не сможешь их остановить, когда придёт и их черёд проснуться.

Смирись, зима. Принадлежащий мир тебе изменит, сбросит наземь флаги с высоких шпилей, окон, крыш дворцов, построенных тобою за те дни, что время тебе выдало на царство. Наш мир не постоянен, как ветра.

А значит, не грози мне больше пальцем. Я выросла, зима, я повзрослела. Мне солнце нынче брат, а вместе с ним тебя мы одолеем ближе к марту. Пока любовь бежит по синим венам, а солнце дарит свой волшебный свет, нам нипочем морозы и метели, мы победим, суровая зима!