А что есть Бог...

Александр Бурлаков 2
А что есть Бог и Дух Святой – душа,
И даже мысль…
                не взять и не потрогать.
А может быть она – «частица Бога»,
Застрявшая у вечности в ушах!!!

Где нет начала – не найти конца…
Жизнь бесконечно длится во Вселенной
Во времени –
                бессмертна и нетленна,
Как то же Слово на устах Творца.

Мы только клоны, клоны – и всего…
Но это значит, что – Ему подобно –
Нам этот мир творить на месте лобном
И – даже Бога…
                от лица его!!!

В истоках истин, правд и кривд, и лжи
Он, как и мы, своей Вселенной зачат
И – потому – лишь так, а не иначе
Наш путь земной
                сквозь Млечный Путь лежит.

И в этом деле – вечном – испокон
Мы обретаем внутреннее зренье
И… может быть –
                в четвёртом измереньи
Сюда взираем со святых икон.