Сгореть от страсти

Сергей Вирт
.........               
                Все порастает пылью тлена.               
                Жизнь как виденье коротка               
                и в звездных россыпях века,               
                для нас, всего лишь мизансцена .               
                Но, тем ценнее каждый миг               
                любови алчущей надежды.               
                В ней все равны- святой и грешный,               
                и отрок, и седой старик.               
                Ее познав, на одр, не каясь...               
                И пусть грехам не внемлет высь,               
                я никогда не променяю               
                на вечность крохотную жизнь.               
                Уж если выпал шанс сгореть               
                в кипящей лаве буйной страсти,               
                резон ли, холод звезд терпеть               
                взамен утраченного счастья ?