Не ступай на грабли дважды

Наталья Сергеева 3
В море шторм.Маяк не светит.
Волны бьются об утес.
Берег пуст,и дует  ветер-
Разоритель птичьих гнезд.

Не видна в горах дорога:
Прячется среди камней.
Только путник одинокий
Ждет погожих,теплых дней.

Он забрел сюда однажды,
Чтоб укрыться от проблем.
И теперь страдал от жажды:
Горы-это не "Эдем".

Горы-это испытанье,
Это только для "крутых".
Не дождаться состраданья,
Не вернуть дней золотых.

От проблем не стОит в горы
Убегать.Решай вопрос.
Не понадобятся шпоры:
Нет коня.В душе мороз.

Каждый может ошибаться,
Но с судьбою не шути.
Если очень постараться,
То согреешься в пути.

Разведи костер желаний,
Отогрей свою любовь,
И тогда свершится чудо:
Ветер стихнет,море вновь

Приласкает,успокоит,
Лодку к берегу прибьет
И в дорогу за мечтою,
Словно в сказке,позовет.

Путь нелегкий,но однажды
Ты найдешь свое руно.
Не ступай на грабли дважды.
Знай:другого не дано.