Ради мира мы идём на компромисс

Любовь Бондаренко 2
«Если мы неверны, Он пребывает
верен, ибо Себя отречься не может».
                2 Тим.2:13

Ради мира мы идём на компромисс,
Есть такое слово – толерантность.
За любую тему лишь  возьмись,
В отношениях возникнет многогранность.

Но не стоит людям угождать,
Истина одна только у Бога.
Её трудно часто отстоять,
Но Господь судить нас будет строго.

Стоит только правду  говорить.
«Просто, спорить мы не захотели»,-
Фразами, - «не нам его судить»,
Как  бы,  не слукавить нам на деле?

Спорить-то, конечно, ни к чему,
Но сказать, что истинно, мы в праве,
И остаться верными Тому,
Кто сказал нам, что нельзя лукавить.

Двоедушие - опаснейший порок,
И когда неправый суд творится,
За молчание накажет строго Бог,
Жизнь ведь второй раз не повторится.

Бог не отречётся от Себя,
Все обетования исполнит,
И ответит каждый за себя,
Слово каждое, Он на Суде, напомнит.

И уловки наши не пройдут,
Бог ведь видит даже наши мысли,
Но, чтоб нам не приходить на Суд,
Нужно не лукавить в этой жизни.