Бормочет метель

Людмила Кротова
Бормочет метель ,обнимая деревья,
Что очень полезны для нервов снега,
Которые словно, как белые перья,
Рисуют узором свои обшлага.

Полезен мороз, что так щиплет за ухо,
Целебно купанье в воде ледяной.
И даже проказы ветров, что не в духе ,
Все впрок этой снежной холодной зимой .

Укутав свой нос теплым шАрфом поглубже,
Смеемся : мороз-это так, пустяки…
И честно всем скажем-без этого скушно,
Недаром зовемся мы- сибиряки !