Откровение от Владимира

Юрий Матвеев
Откровение от Владимира

( К 80-летию Владимира Высоцкого)


Не могу в эти цифры поверить.
Говорю сам себе – не верь.
Сколько было уже юбилеев…
И сегодня опять юбилей.

Ты всегда - сорокадвухлетний.
Самый верный мой друг. Мой брат.
И твои откровенные песни
Много лет уж во мне горят.

Все бы было со мной по-другому -
По чужой колее до тех пор,
Как твое прозвучало Слово
Под гитарный простой аккорд.

Откровение от Владимира
Разлетелось с магнитных лент.
Я твоим растревожен именем.
Друг мой. Брат мой. И мой Поэт.





 
У меня было стихотворение, посвященное 75-летию В.Высоцкого. Изменив его, получился вот такой вариант, но под тем же названием.