Близорукий

Дэймон Сальваторе
Я жил один и, по весне задраив люки,
чтобы ко мне не проникали даже звуки,
чтоб вновь любовь не затопила сердце болью,
неся пустые только чаянья и муки,

свирепо рыкал на щемящую надежду,
что мог счастливым быть и ласковым, как прежде.
Не поддаваясь больше грёзам и упадку,
я заключал весь трепет, закрывая вежды.

А ты, безумная, зачем-то находила,
ко мне стучалась, даже верилось, любила.
Тебя я слышал, но была ли в том награда?
Сжигавший свет несла любовь, чуть не убила.

Сквозь землю к сердцу ты протягивала руки,
весны взрывали оглушительные звуки.
Опять поверил и по кругу на распятье,
как близорукий полз к тебе, как близорукий.