Вы

Дарья Марчук
Словно оловом, обожгли почти
мертвую голову.
И меня, безмолвную,
К костру повели

Оживили, в вену сыворотку
влили,
И снова прибили
К кровавой стене.

Я плачу не солью,
Я плачу кровью.
Я стал изгоем
В своей глубине.

Лучше б сожгли вы
Мое тело на ивах.
Вы меня обнулили,
Кто я себе?
 
Я вновь привязан,
Я вам обязан.
Я-безобразен,
Я увязла в тебе.

И скажи мне. Нет, ну скажи мне!
Жив ли с тобой я вообще?