Нечаянные ноты

Дмитрий Чекин
Я ничего у мира не прошу,
Не жду ни подаяний, ни заботы.
Да, как и все, я иногда грешу,
В порыве взяв нечаянные ноты.
Да, иногда, я делаю не то,
И не вина тому потеря слуха.
И ждет всепожирающий, но кто?
Все тот же мир, без облика и духа,
Что сгинет мой нечаянный аккорд,
В потоке бранных междометий эхом...
Но что поделать, коль не высший сорт?
Я рад уже и маленьким успехам.
Я ничего у мира не прошу,
Ему до "лампочки" мои заботы...
Но как и раньше - иногда грешу,
В порыве взяв нечаянные ноты...