Вновь иду мимо дома знакомого

Юрий Классик
Вновь иду мимо дома знакомого,
где когда-то счастливым я был.
Скоро год – не нашёл счастья нового
и от прошлых страстей не остыл.

Бьётся с силою сердце неистовой,
стоит только лишь вспомнить о ней.
Видно мало для этого триста дней,
чтоб забыть о любимой своей.

Боже, дайте мне выдержать силушки,
чтоб к дверям её не побежать,
чтоб не броситься в ноженьки к милушке,
не обнять их и не целовать.

Я губу прокусил – вкус окалины…
Буду землю грызть, коли судьба,
только знаю, туда, где предали вас,
возвращаться нельзя никогда.

                ***