Тюльпан

Ткаченко Денис Сергеевич
Ссылка в контакте https://vk.com/public155054600


По осени, когда сжигают поле от пшеницы,
Тюльпаны обжигают лепестки,
Им в этот миг, обычно угасая солнце сниться,
И как хотелось жить на берегу реки.

Всю жизнь я был тюльпаном этим,
Среди полей я жил в тени,
Даже под сильным пеклом летним,
Деревья над головой росли.

В один ужасный день осенний,
По полю одеялом лег огонь,
И не откуда было ждать спасений,
Мне оставалось лишь принять всю боль.

В первые я увидел лучик солнца,
Ты ослепила красотой своей,
Выкапывая из земли,  обвернула полотенцем,
И посадила бледный стебель у реки скорей.

Спасибо! что спасла меня Олеся !
Твори добро и помогай другим,
В твой День Рождения ,улыбками друзей напейся,
И мир твой будет не пустым.