Блудный сын

Мамантъ
Грех мимо шёл, исполненный коварства...
И полный сил, и счастья не ценя,
Свободным взглядом я искал в пространстве
Чем мне заняться, годы погубя ...

Ещё не знал я горестного плена
Греховных мыслей, планов и страстей,
Ещё не ведал горечи измены
И холода обманчивых речей...

Душа моя искала развлечений
Хотелось с блеском годы прожигать ...
Зачем мне знать о тяжести мучений
На склоне лет, где время вспоминать...

Всем сердцем я готовился к полёту
Как капитан в кабине корабля...
И что мне до опасностей несчетных,
Когда в руках слепая мощь руля...

И в этот миг грех, будто мимо шедший,
По замыслу Творца, заговорил,
И я узнал, как обольщают черти,
И я попал под действие их сил

Все злое мне вдруг показалось милым
И привлекательным до дрожи, до мурах ,
Ком в горле, слезы воздух перекрыли
Всё затуманилось, пропал куда-то страх...

Корабль был без выстрела захвачен,
Полёт мечты паденьем стал моим...
Служить греху казалось мне удачей,
Его словам стал верить как своим...

В своих "свободах" стал я раб желаний...
И пленник поселившихся страстей...
И так, за много лет моих страданий
Я понял где свет радости моей...

Он видел все, что в жизни будет с нами,
Он за меня уже пошёл на смерть,
Он пережил и Крест и бичеванье,
Чтоб кровью искупить любой мой грех,

Чтоб я как сын в дом Отчий мог вернуться,
И как Отец он мог мне все вернуть...
Зачем мне надо было окунуться
Во все грехи, чтоб выправить свой путь?

Благодарю Тебя за воспитанье ,
За то, что ждал меня, стучал мне в дверь,
О, сила неземная Покаянья !
Твоя Любовь среди земных потерь!

Теперь я знаю, как коварны страсти,
Как люты бесы, их преподнося...
И как они всю жизнь мою на части
Уж разделили, не было б Христа ...

Отец все знает, сын не хочет слушать,
Узнает после, все вдруг потеряв...
Отцы и дети... Как спасать нам души?
Как сделать, чтоб услышало дитя...