Фонарь

Лариса Серцова
            СОНЕТ
         Из личного архива автора
             (2004 год)

   Фонарь меркнет, комната в узорах -...
   За окном луна кругла, бела.
   В страхе вскочила я из-за стола -
   Фонарь тускнеет, за окошком шОрох.

   Чья-то тень дрожит на светлых шторах -
   Тёмный ангел, два больших крыла...
   Чья душа в полночный сад пришла?
   Кто таится в сумрачных просторах?

   За окном покой, луна и темень.
   Снова взор устремляю в темноту,
   Робко подхожу к дрожащей тени.

   Радость, вспыхнув, пролетает мимо,
   Омрачает страх мою мечту.
   Ты ли это?.. Ты ли - Слава, Слава?..


   2004 год, Москва.(отпечатано в 2018 г.)