Маэстро

Игорь Шептухин
               
                Памяти Леонида Быкова...

Когда гремит Победа по стране,
В салютах оживляя медь оркестров,
От вылетов слегка осатанев,
Глядит с экрана на меня "Маэстро".

И ту войну почувствовав с утра,
Забыв свои проблемы и сомненья,
Смотрю, как он с "Поющей" в пух и прах
Долбит "бубновых" над родною Ненькой.

Потом парад... Брусчатку давит строй
В привычную торжественную дату,
А на экране - снова торжество:
Там Быков и, конечно, "Аты-баты..."

Он, кажется, везде... Он был всегда...
Какие типажи!.. Какие лица!..
Моя бы воля, дал ему медаль,
Когда он к славе "полз" Перепелицей!.

А сколько он не сделал?.. Сколько б смог?..
Не все же ведь дорожки проутюжил...
... Но, видимо, почувствовал сам Бог,
Что он ему стал тоже очень нужен.

Уверен, хоть теперь он далеко,
Но даже ТАМ, живя, а не играя,
В бой в райских кущах водит "стариков",
От демонов спасая Небо Рая!..


Изображение взято из интернета