Кёниг

Даша Дадли
подскажите, который час
по местному времени,
который день, сколько здесь платят, где полиция -
важно всё: цифры, следы на лицах и
анаграммы букв вашего имени, 
они будут здесь жить после вас.

подскажите, который год
по местному времени,
среднюю t воздуха, осадки,
высоту монументов, могилу Канта, скорость света.
позавчера здесь был рай. 

рай-советы
желали себе и космонавтам
мягкой посадки,
пионеров окунали в красное, октябрят - в синее,
не признавали никаких других мод.
подскажите, какой нынче мрот
в моём поколении.
почему

одни рожают детей, другие - в Польше 
моют чьи-то зады, ждут гражданства.
я не давлю на совесть.
не давлю на жалость.
я давлю на мозг (это немного больше).

с нулевого поста разложившийся Ленин
никогда
никогда
не уйдёт...