Как раздуть из мухи слона

Наталья Алексеевна Семенова
Сижу я на русском за партой одна,
Мне тема урока ужасно скучна.
Смотрю, уже муха очнулась от сна,
По классу всё кружит, и кружит она.

Сижу, размышляю, ведь сила нужна,
Тому, кто из мухи раздует слона!
И дырочка в мухе совсем не видна,
В которую дуть, раздувая слона!

Проходят спряжение, вид, времена,
Но мне-то другая проблема важна:
Что эдакой мухе сказать я должна:
- Привет, Слономух! (Или Мухослона?)

А тема «Глаголы» ещё так длинна,
И вряд ли в ней мухам дают имена.
К несчастью, наука пока не сильна
В вопросе, как муху раздуть до слона!