Учитель с педсовета

Николай Лобанов 3
Несёт учитель с педсовета
Работу школьную домой.
А дел домашних - до рассвета,
Не переделаешь порой.

Решает, пишет до полночи,
Неяркий свет горит в окне.
Уже смыкают веки очи
И мысли сбились, как во сне.

По школе сделана работа,
Учебный план на квартал сбит,
 Тетрадей толстых с верхом стопа
Уже проверена лежит.

И замечания в учебе
Давно записаны в дневник.
А ночь, как видно, на исходе.
Луч света с улицы проник.

Опять не мытая посуда,
Не глажен целый шкаф белья,
Ещё не прибрана квартира,
Ещё не кормлена семья.

Проходят дни, проходят годы.
Уже пробилась седина.
Она - учитель от природы,
Вложила в школу жизнь сполна.
Николай Лобанов, Донбасс.