Великий пост

Мамантъ
 Образ жизни покаянной
Нам принес Великий Пост-
Чистоты души желанной
У истока теплыхъ слез...

Воздух диких скал пустынных,
Горних внутренних молитв,
Столь возлюбленный святыми
Для незримых сердца битв...

Слезы Сирина Ефрема,
И земных поклонов стать,
Воздержанье, крохи хлеба,
И вода.... И Благодать....

Всё, о чем душа вздыхает,
Всё, о чем она грустит,
И чего так не хватает
Нам на Матушке Руси...

В этих слезах, в этом хлебе,
В этом пеньи у Креста
Ищет Русь дорожку в Небо,
Воскресение Христа...

3 марта 2014г.
Первый день Великого Поста.