Закаленный войной

Катрич Ксю
ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ 3-ЛЕТНЕМУ СЫНУ, МАЛЕНЬКОМУ ОЧЕВИДЦУ СОБЫТИЙ 2014 ГОДА

Мой сыночек, мой ласковый мальчик,
Закаленный жестокой войной.
Появился в тяжелое время,
Но по жизни – легко мне с тобой!

Сто дверей закрывались пред нами,
Но одни – открывались тебе.
Ты еще не родился, но нам ты
Сил давал не поддаться войне.

Ты все слышал: бомбежки лихие,
Самолеты, летящие ввысь.
И в подвале сыром, как мужчина,
Говорил изнутри мне: «Держись!»

И внезапный обстрел в исполкоме…
Ты тревожно так бился во мне.
И «Родиться в пути иль в роддоме?» -
Задавался вопросом себе.

Ты родился!!! И счастье накрыло
Наши души и наши сердца.
«Мой сыночек на свет появился!» -
Для Вселенной всей крикнула я.

Я желаю, чтоб ты был счастливым!
Улыбался, как солнце с утра.
Что б душа была честной, открытой.
Чистой, крепкой – мужская рука.

Ты не знаешь порой как жестоко
Переигрует с нами судьба…
Я желаю тебе, мой хороший,
Что бы ты и не знал НИ-КОГ-ДА!!!

Ты не бойся: ни трудностей в жизни,
Ни поклепа, ни зависти злой.
Упаду на колени пред Богом
И тихонько скажу: «Я с тобой!»

Ты малютка! Но ты уже можешь
Подарить нам столько тепла.
И война – не война за окошком
Если в жизни есть ты у меня!

                23.01.2017